PERINGATAN HARI KARTINI PKK DAN KADER POSYANDU KLAMPOK

Kabar Desa

Klampok, (Selasa,24 April 2018) Bertempat di Balai Desa Klampok Tim Penggerak PKK serta Kader POSYANDU Desa Klampok  mengadakan serangkaian kegiatan guna memperingati hari Kartini ke 139 tahun. Dengan mengusung tema  “ Dengan Semangat Kartini Kita Tingkatkan Kualitas Keluarga Dalam Penguatan Pendidikan Karater Penerus Bangsa” semangat para ibu – ibu Tim Penggerak PKK dan Anggota Kader Posyandu Desa Klampok dalam memajukan Desanya patut kita apresiasi. Puluhan ibu – ibu baik muda maupun tua berdandan ala Kartini demi berpartisipasi dalam memeriahkan hari Kartini di Desa Klampok.

Acara diawali dengan menyanyikan lagu Mars PKK dan Ibu Kita Kartini. Sambutan dalam acara ini oleh Ketua TP PKK Desa Klampok dengan membacakan riwayat singkat Raden Ajeng Kartini. Dalam pembacaan tersebut disampaikan beberapa hal, diantaranya bahwa RA. Kartini adalah pelopor emansipasi wanita. Ia bercita-cita mengangkat derajat kaum wanita melalui pendidikan. Pada masa itu wanita dianggap tidak perlu sekolah karena tugasnya didapur dan mengurus keluarga. Kartini merubah paradigma tersebut dengan mendirikan sekolah wanita. Kartini gemar membaca dan menulis surat kepada sahabatnya di luar negeri. Kumpulan dari suratnya tersebut lalu dikumpulkan dan diterbitkan menjadi sebuah buku yang diberi judul “HABIS GELAP TERBITLAH TERANG”.