Pemuda Bonker Bersih-Bersih Lingkungan

Klampok- Sekelompok pemuda yang menamakan dirinya paguyuban pemuda Bonker desa Klampok melaksanakan giat bersih-bersih di lingkungan RW 01 desa Klampok pada Minggu (06/09/2020).

Bersama Kades Klampok, pemuda Bonker melakukan bersih-bersih di lingkunga RW 01. Dengan Becak sampah, beberapa pemuda memunguti sampah-sampah warga, memebrsihkan selokan yang ada di sekitar.

Nasikhatun Fitriyani selaku Kades Klampok menyambut baik kegiatan pemuda Bonker. “Kami sangat mengapresiasi kegiatan pemuda Bonker, semoga bisa menjadi kegiatan rutin dan bisa memotivasi warga sekitar untuk terus menjaga kebersihan lngkungannya.

Giat bersih-bersih tersebut berlangsung sekitar dua jam. Mulai dari pukul tujuh hinga sembilan pagi. Sebelum pelaksanaan giat bersih-bersih, Pemuda Binker dan Kades Klampok melakukan koordinasi dan apel singkat perihal teknis dan pembagian tugas.

“Kami salut dengan kegiatan pemuda di lingkungan kami. Inilah contoh kegiatan positif yang dilakukan oleh para pemuda. Semoga bisa dicontoh pemuda-pemuda di lingkungan lainnya”, tutur Surti salah seorang warga.