Pemdes Klampok Gelar Musdes RKPDes Tahun 2021

Klampok-Dalam rangka mempersiapkan program pembangunan yang akan dilaksanakan pada tahun 2021 mendatang, Pemerintah Desa Klampok kecamatan Wanasari Brebes menggelar Musyawarah Desa (Musdes) penyusunan RKP Desa di aula balai desa Klampok pada Rabu (23/09/2020).

RKP Desa adalah kepanjangan dari Rencana Kerja Pemerintah Desa. Berdasarkan Peraturan Menteri Dalam Negeri Nomor 114 Tahun 2014 Tentang Pedoman Perencanaan Pembangunan Desa yang menyatakan bahwa Pemerintah Desa dapat mengusulkan kebutuhan pembangunan desa kepada Pemerintah Daerah Kabupaten/Kota.

Musyawarah Desa ini dihadiri oleh Sekcam Wanasari, Kades Klampok, unsur perangkat desa, BPD, Ketua RT/RW, Tokoh Masyarakat, Pendamping Desa, Pendamping PKH serta perwakilan dari lembaga-lembaga yang ada di desa Klampok.

Adapun jalannya acara ini diawali dengan pembukaan, dilanjutkan penyampaian pengantar musdes oleh ketua BPD, Ahmad Toridin. Kemudian disusul acara sambutan-sambutan. Memasuki acara inti yaitu Musdes penyusunan RKP Desa tahun 2021, hadirin di bagi menjadi sembilan kelompok, terdiri dari 8 rw dan satu kelompok PKK. Masing-masing kelompok mengusulkan pengajuan.

Diakhir acara ketua BPD menegaskan, bahwa semua usulan diusahakan untuk ditampung. ” Namun perlu digaris bawahi, semua usulan ini juga nantinya disesuaikan dengan anggaran yang ada” pungkas Ahmad Toridin, ketua BPD.