67 Warga Klampok Terima Bansos Material Stimulan Jamban Sehat

Klampok- Sebanyak 67 warga desa Klampok hadir di aula balai desa guna menerima Bansos Material Stimulan Jamban Sehat tahun 2020 dari Dinas Kesehatan Provinsi Jawa Tengah pada Senin (23/11).

Bansos yang diterima berupa beberapa material, seperti: closet 1 buah, semen 50kg sebanyak 9 sak, pipa PVC 3″ 2 batang, pipa PVC 3/4 1 batang dan elbow 3″ 1 buah.

“Meskipun bansos ini berupa material stimulan, kami berharap warga penerima bisa amanah dalam mewujudkannya”, harap Nasikhatun Fitriyani, S.Pd Kades Klampok.

Slamet Kusyanto selaku Sekdes Klampok menuturkan bahwa masih banyak warganya yang belum memiliki jamban sehat keluarga. Sehingga dengan bansos ini diharapkan mampu menjadi solusi bagi warganya dalam hal pembuangan kotoran.

“Alhamdulillah, terima kasih kami ucapkan kepada Dinkes Provinsi Jawa Tengah atas bansosnya. Bansos ini sangat bermanfaat bagi kami”, ungkap Supardi salah satu penerima dari RT 01 RW 02.