Menyongsong Penyaluran Bansos Beras PPKM

Klampok- Segenap pendamping Program Keluarga Harapan (PKH) desa Klampok berkoordinasi dengan Kepala desa Klampok guna menyiapkan datangnya bansos beras PPKM bagi KPM PKH, Kamis (29/07).

Diah Retno Rahmatika selaku pendamping PKH menuturkan bahwa sebanyak 860 KPM, akan menerima bansos berupa beras. Masing-masing menerima 10kg.
“Tugas kami hanya mengkoordinasikan jumlah penerima bansos dan memastikannya, karena penerimanya adalah para KPM PKH,” ungkap Diah.

Imam Chumedi yang juga mendampingi PKH desa Klampok pun menegaskan bahwa nantinya penyaluran bansos ini harus diatur sedemikian rupa, mengingat masih dalam masa pandemi. Penjadwalan tiap kelompok atau tiap RW menjadi keharusan, sebagaimana biasanya, demi kenyamanan dan ketertiban bersama.

Pada kesempatan itu, Nasikhatun Fitriyani selaku Kades Klampok berpesan dan meminta kerjasama dari seluruh pendamping, agar proses penyalurannya berjalan lancar dan kondusif.

“Karena penerimanya adalah KPM PKH, kami berharap para pendamping PKH betul-betul mengawal dan memastikan bahwa tiap KPM mendapatkannya, usahakan bisa seratus persen tersalurkan semuanya,” himbaunya.

Dalam rapat koordinasi tersebut, juga ditegaskan agar dalam penyaluran bansos ini betul-betul bersih, tanpa adanya oknum yang menariki iuran apapun. Sehingga, teknisnya disepakati, setiap KPM harus datang sendiri dengan membawa KTP atau KK, tidak boleh diwakilkan sesuai jadwal yang nantinya akan dibuat dan diedarkan.