Warga Klampok Antusias Ikuti Vaksinasi

Klampok- Ratusan warga desa Klampok antusias ikuti vaksinasi dosis 1 di balaidesa Klampok pada Sabtu (16/10).

Hal itu terbukti dengan lebih banyaknya warga yang datang. Semula, vaksinasi direncanakan hanya 400 kuota. Namun realisanya lebih dari itu.

“Rencana awal, kami mengajukan permintaan vaksinasi kepada Puskesmas Wanasari sebanyak 400, namun berhubung warga antusias, kami ajukan kembali khususnya penambahan untuk lansia,” tutur Nasikhatun Fitriyani, S.Pd kades Klampok.

Sampai pukul 13, vaksinasi sukses menjaring warga desa Klampok hingga 404 warga dengan rincian 380 warga umum dan 24 lansia.

“Vaksinasi kali ini berjenis Astra Zeneca. Sedangkan untuk lansia, masih sinovac,” ujar Bidan Aeni Fadilah.

Mbak Vivi selaku kades Klampok sangat senang dan mengapresiasi kinerja semua pihak. Ia akan terus mengupayakan vaksinasi untuk gelombang berikutnya.