Giat Vaksinasi Keluarga

Klampok- Vaksinasi terus digenjot di desa Klampok khususnya, karena pada pada dasarnya masih banyak masyarakat yang belum melakukan vaksinasi baik dosis 2 maupun dosis 1.

“Vaksinasi pada hari ini terdiri dari dosis 1 dan 2, namun dengan kuota cukup sedikit. Sehingga, sebagian warga tadi ada yang akhirnya kembali pulang” tutur Mbak Vivi Kades Klampok.

Etik Rahmatika selaku bidan desa Klampok membenarkan hal itu. Kuota vaksinasi keluarga cukup terbatas.

“Total warga hadir screening sebanyak 82 orang. 2 orang diantaranya harus ditunda karena 1 hipertensi dan 1 orang penyitas,” papar Etik (22/10).

Adapun rincian 80 orang vaksinasi keluarga, meliputi dosis 1 yang terdiri dari 15 orang. Bumil 6 orang, 8 umum dan 1 remaja. Sedangkan 65 lainnya yakni dosis 2 dengan rincian, 4 lansia, 1 bumil, 59 umum dan 1 remaja.