Pemdes Klampok Gandeng DP3KB Brebes Genjot Vaksinasi

Klampok- Dinas Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DP3KB) Kabupaten Brebes kembali gelar vaksinasi dosis 1 di Balaidesa Klampok ada Rabu (27/10).

“Kegiatan ini terus kami lakukan secara estafet untuk menggenjot cakupan vaksinasi warga Klampok,” tutur Nasikhatun Fitriyani, Kades Klampok.

Ia menuturkan bahwa sampai hari ini, warganya masih banyak yang belum melakukan vaksinasi.

“Sedikitnya di tiap RW lebih dari 100 warga yang sudah mengumpulkan KTP dan KK, siap untuk vaksin,” kata Tio ketua RW 01 desa Klampok.Pada vaksinasi tersebut, vaksin yang diberikan berjebis Pfizer. Sedikitnya ada 115 warga yang hadir dan melakukan screening. Hasilnya, 13 diantaranya harus tertunda dengan berbagai alasan seperti, Hipertensi, jantung dan lainnya.

Sedangkan mereka yang berhasil melakukan vaksinasi, sejumlah 102 orang. Mereka terdiri dari, 96 warga umum dan 6 remaja.