Vaksinasi Warga Tiada Henti

Klampok- Vaksinasi secara masif terus diupayakan oleh pemerintah desa Klampok. Karena disadari, bahwa masih banyak warga Klampok yang belum tersentuh vaksinasi.

“Saya sudah beberapa kali datang ke Balaidesa, tetapi selalu kehabisan,” ungkap Darto, salah seorang warga Klampok.

Tak bisa dipungkiri, ketersediaan stok vaksin memang terbatas. Sedangkan jumlah warga Klampok yang belum melaksanakan vaksinasi mencapai ribuan.

“Kami terus mengupayakan stok vaksibasi, termasuk berkoordinasi dengan Puskesmas Wanasari dan DP3KB untuk memprioritaskan vaksinasi untuk warga kami,” ungkap Mbak Vivi, kades Klampok.

Vaksinasi pada Kamis, 28 Oktober tersebut merupakan program DP3KB bersama Puskesmas Wanasari yang diadakan di Balaidesa Klampok. Sedikitnya ada 102 warga yang berhasil vaksin. Mereka terdiri dari 7 lansia, 1 Bumil, 90 umum dan 4 remaja.