Bersih-Bersih Lingkungan Di RW 2 Desa Klampok

Klampok- Tak seperti biasanya, meski bukan akhir pekan namun para warga di sekitar RW 2 desa Klampok begitu antusias, bahu membahu membersihkan lingkungan.

Mulai dari tepi jalan utama, got aliran air sampai pada gang-gang kecil di sekitar rumah. Tak lupa pula, warga juga turut membersihkan dan membereskan kondisi rumah, baik luar maupun dalam rumah, tak terkecuali kondisi jambannya.

“Barusan pak RT mengumumkan agar masyarakat segera melakukan bersih-bersih lingkungan, karena akan adak kunjungan dari provinsi,” ungkap Sari, salah seorang warga.

Yeyen selaku kader posyandu di RW 2 desa Klampok membenarkan hal itu. Ia pun mendapatkan info sekaligus amanat untuk memotivasi masyarakat, agar beres-neres serta bersih-bersih lingkungan. Kebetulan pada hari ini, Kamis 18 Nopember ada kunjungan serta verifikator ODF dari tim provinsi.

“Semoga kegiatan semacam ini bisa terus digalakkan bersama, tidak hanya pas kebetulan akan kedatangan tamu dari luar,” paparnya.