Apel Senin Pagi, Tanamkan Kedisiplinan

Klampok- Apel pagi setiap hari Senin menjadi suatu kewajiban yang harus diikuti oleh segenap karyawan di lingkungan kantor kecamatan Wanasari. Tak hanya bagi Aparatur Sipil Negara, pun berlaku bagi semua tenaga honor dan kontrak.

“Apel pagi semestinya dilaksanakan setiap pagi, namun di lingkungan kantor kecamatan Wanasari, setidaknya harus diikuti dan dilaksanakan oleh setiap karyawan minimal tiap Senin pagi,” papar Nuruddin, Camat Wanasari.

Mulai awal Januari 2022 yang lalu pelaksanaan apel pagi tiap Senin mengacu pada juklak dan juknis apel seperti upacara sempurna, bedanya tanpa pengibaran sang Merah Putih.

“Kami para pendamping PKH pun ikut melaksanan apel tiap Senin pagi. Ada banyak informasi dan instruksi bagi kami untuk juga ikut membantu, bekerjasama dengan camat Wanasari,” tutur Komarudin Korcam PKH Wanasari.