Pertemuan UKK RW 03 Desa Klampok

Klampok- Sejumlah ibu-ibu tengah antusias mendengarkan penyuluhan kesehatan dari tim Puskesmas Wanasari. Mereka adalah para ibu yang juga berprofesi sebagai petani. Mereka dikumpulkan dalam sebuah kelompok bernama Unit Kerja Kesehata “Bawang Merah” desa Klampok.

“Sebenarnya UKK ini telah terbentuk di lingkungan RW 03 sejak akhir Desember 2018 lalu. Namun karena pandemi, kegiatannya masih dibatasi,” terang Nurakhmad selaku ketua RW 03 (29/03).

UKK beranggotakan 25 perempuan yang sebagian besar dari mereka berprofesi sebagai petani. Kegiatannya seputar arisan dan sosialisasi pentingnya kesehatan dalam bekerja.

“Saya senang dengan kegiatan ini. Ada banyak pengetahuan kesehatan yang saya dapat,” terang Siti salah satu anggota.