Analisa Pencairan Dana PKH Tahap 1 Tahun 2022

Klampok- Pencairan dana PKH merupakan angin segar yang selalu ditunggu-tunggu para penerima PKH. Setiap KPM menerima uang melalui rekening masing-masing sesuai dengan kategori dan komponen yang ada.

Namun pada pencairan dana PKH tahap 1 tahun 2022, terdapat selisih atau ketidaktepatan nominal sesuai kategori yang ada. Ada beberapa KPM PKH yang menerima kurang dari total terima seharusnya, ada pula yang kelebihan.

Mendasari hal itulah BPKP melalu PPKH Kabupaten meminta semua pendamping PKH, tak terkecuali pendamping PKH desa Klampok untuk menganalisa dan memilah mana-mana KPM yang mengalami ketidaksesuaian total terima dananya.

“Kami harus melakukan kroscek pada kpm PKH, satu persatu. Kami lihat struk dengan SP2D Bank, serta menanyakan langsung kategori yang ada pada KPM,” terang Imam Chumedi (30/03).

Analisa tersebut kemudian akan direkap satu kabupaten oleh petugas Administrasi Pangkalan Data (APD) Kabupaten Brebes.