Antusias Anak-Anak SD Ikuti Vaksinasi

Klampok- Puluhan anak-anak dari beberapa Sekolah Dasar (SD) di Klampok dan desa sekitar, sedari pagi mendatangi aula Balaidesa Klampok guna ikuti vaksinasi pada Kamis (31/03).

Mereka hadir dikoordinir oleh para guru pendamping. Ada yang jalan kaki, ada yang diangkut dengan mobil siaga, ada pula yang diboncengkan motor oleh para orang tuanya.

“Sengaja saya menyempatkan waktu untuk mendampingi anak guna vaksinasi yang kedua. Waktu ada vaksinasi di sekolah kebetulan anak saya sedang tidak vit kondisi badannya,” terang Eni, salah satu wali murid.

Sedikitnya ada 99 siswa yang sukses ikuti vaksinasi di aula Balaidesa Klampok. Mereka terdiri dari beberapa sekolah dasar yang ada di Klampok dan beberapa desa sekitar, seperti SD NEGERI KUPU 01 dan SD NEGERI KEBOLEDAN 01.

“Sebagian yang hadir disini adalah siswa kaminyang dulu tertunda vaksinnya,” terang Edi, guru pendamping vaksin.