Info Grafis Anggaran Desa Klampok

Klampok- Dua banner besar terpampang di depan kantor Balaidesa Klampok. Yakni banner bertuliskan laporan keuangan APBDes tahun 2021 dan Info grafis pendapatan 2022. Keduanya terlihat cukup jelas dan gamblang.

“Ini adalah bukti transparansi anggaran desa. Semuanya kami pampang dengan jelas. Setiap orang yang melihatnya pun bisa membacanya,” terang Nasikhatun Fitriyani, Kades Klampok.

Ia juga menuturkan bahwa era modernisasi adalah era transparansi. Semua warga berhak tahu dan dapat mengakses anggaran desa. Semua terencana, terlaksana dan dilaporkan kepada semua pihak, tak terkecuali masyarakat umum.

Edi Santoso selaku ketua RT menyambut baik hal tersebut. Ia juga berharap laporan detail anggaran desa pun bisa juga dipasang di papan RT atau RW, tidak hanya di kantor Balaidesa saja.