Angin Segar Pemberian Makanan Tambahan (PMT) Posyandu Klampok

• Oct 16, 2020

Klampok- Sejumlah kader perwakilan dari beberapa Posyandu yang ada di desa Klampok hadir di balai desa Klampok, Kamis (14/010). Mereka didampingi bidan desa Klampok menerima dana Pemberian Makanan Tambahan (PMT) untuk para balita, bumil dan beberapa balita yang terindikasi terpapar gizi buruk. "Alhamdulillah, untuk tahun ini PMT desa Klampok ada peningkatan anggaran yang cukup signifikan. Untuk PMT balita dianggarkan tiap balita 7500, dan untuk ibu hamil 10 ribu" ungkap Etik Rahmatika, bidan desa Klampok. Nasikhatun Fitriyani selaku kades Klampok berharap dengan pengalokasian PMT hingga 37 juta lebih setiap balita dan bumil yang hadir di posyandu mendapatkan makanan yang lebih sehat dan bergizi. Dalam penerimaan anggaran PMT tahun 2020, rata-rata tiap posyandu mendapatkan alokasi dana sebesar 2,3 juta.