Giat Posyandu Anggrek RW 06 Klampok

• Imam Chumedi
  • Jul 15, 2023

Klampok- Puluhan Ibu-Ibu dan balita memadati Posyandu Anggrek untuk menimbang serta memeriksakan kesehetannya. Sedari pukul delapan pagi, satu persatu balita diukur lingkar kepala, lingkar lengan, berat badan dan tinggi badannya.

“Jumlah keseluruhan balita di lingkungan Posyandu Anggrek sekitar 50, dan untuk Ibu hamilnya ada 3 orang”, tutur Rosita, bidan desa yang bertugas (13/07).

Hadir pada giat posyandu Anggrek pagi itu, diantaranya sejumlah mahasiswa KKN dari UNDIP Semarang serta pendamping PKH dari kecamatan Wanasari.

“Kami melaksanakn kunjungan ke faskes, sebagai bagian dari tugas pokok dan fungsi kami. Terutama untuk memantau keaktifan para KPM PKH dalam memenuhi komitmennya, salah satunya yakni aktif hadir di fasilitas kesehatan, seperti posyandu,” terang Nela Harni R, salah seorang pendamping PKH desa Klampok.

Usai kegiatan posyandu dilanjutkan dengan acara ramah tamah anatara Bidan desa dengan para kader posyandu serta mahasiswa KKN dan para pendamping PKH.